鶏肉の北京ダック風の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 357 kcal
-
・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 18.8 g
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・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉の北京ダック風
25分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- きゅうり
- 1本
- ねぎ
- 20g
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- サンチュ
- 4枚
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ10(50g)
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏肉の北京ダック風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
ピーナッツはすりつぶす。 -
2
ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
「味の素®」をふり、Aであえる。
「春菊のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は3mm幅に切り、にんじんはせん切りにする。春雨は水(分量外)でもどす。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。 -
3
(1)の白菜・にんじん・春雨を加えて火が通るまで煮る。
「具だくさん春雨の鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く