ピーマンのふんわり肉詰め焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 629 kcal
-
・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンのふんわり肉詰め焼き
20分
材料(4人分)
- ピーマン
- 6個
- 鶏ひき肉
- 150g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分(50g)
- 酒
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」・飾り用
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピーマンのふんわり肉詰め焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つけけんちん蕎麦
20分
つくり方
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1
そばは表示時間通りにゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。 -
3
鍋にごま油を熱し、(2)の大根・にんじん・里いも・ごぼう・しいたけ・こんにゃくを入れて炒める。全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。煮立ったらアクを取り、フタをして火が通るまで10分ほど煮、豆腐をひと口大にちぎりながら加え、ひと煮立ちさせる。 -
4
器に(3)のつゆを盛り、(1)のそばに添える。 -
*お好みでつゆに小ねぎの小口切りを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「つけけんちん蕎麦」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー430kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでキャベツのおひたし
5分
つくり方
-
1
キャベツは塩をふり、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、軽く水気をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のキャベツとあえる。 -
3
器に盛り、削り節をのせる。
「レンジでキャベツのおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く