えびと長ねぎのやさしお焼きそばの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 659 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびと長ねぎのやさしお焼きそば
15分
つくり方
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1
えびは片栗粉少々(分量外)をまぶして手でもみ、流水で洗い水気をとる。背ワタを取り、「やさしお」・酒をふっておく。ねぎは5cm長さ、タテ5mm幅に切る。 -
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のえびをサッと炒めて表面の色が変わったら取り出す。 -
3
油大さじ1と1/2を加え、(1)のねぎを炒め、めん、水を加えほぐしながら炒める。(2)のえびを戻し入れ、Aを加えて炒め合わせる。
「えびと長ねぎのやさしお焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー441kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
2種のキノコのピリ辛煮
3分
つくり方
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1
しめじは根元を切ってほぐし、エリンギは2cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のしめじ・エリンギ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
「2種のキノコのピリ辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とにんじんのふわ玉スープ
15分
つくり方
「豆腐とにんじんのふわ玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く