牛ごぼう丼の献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 867 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛ごぼう丼
15分
つくり方
「牛ごぼう丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー786kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は細切りにして塩をふり、しんなりするまでもむ。水気をきって、Aであえる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「白菜のマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く