長芋の春巻きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 374 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 17.3 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長芋の春巻き
30分
つくり方
「長芋の春巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりもみのごま油風味
5分
つくり方
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2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
「きゅうりもみのごま油風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
釜揚げしらすとチンゲン菜のみそ汁
5分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは小房に分け、厚揚げは7~8mm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のチンゲン菜・まいたけ・厚揚げを加えてサッと煮る。具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、しらす干しをのせる。
「釜揚げしらすとチンゲン菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く