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ポークマヨジンジャーの献立

献立 11分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 396 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポークマヨジンジャー

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

豚しょうが焼き用肉
150g
玉ねぎ
1/2個
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
キャベツ・せん切り
1枚分
ミニトマト
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はスジを切る。玉ねぎは5mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、しょうがのすりおろし、Aを混ぜ、(1)の豚肉・玉ねぎを 
    よく混ぜて30分おく(時間外)。
  3. 3

    (2)を豚肉・玉ねぎと漬け汁に分ける。
  4. 4

    フライパンに(3)の豚肉・玉ねぎを入れて炒める。
    仕上げに(3)の漬け汁を加えて煮立て、からめる。
  5. 5

    器にキャベツ、(4)の豚肉・玉ねぎを盛り、ミニトマトを添える。

「ポークマヨジンジャー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとエリンギのマリネ

5分

材料(1人分)

ブロッコリー
30g
エリンギ
1/3本
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
    耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。

「ブロッコリーとエリンギのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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