小松菜と豚肉のあんかけ焼きそばの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 684 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 29.9 g
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・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と豚肉のあんかけ焼きそば
20分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒める。 -
3
肉に火が通ったら、(1)の小松菜・たけのこ・パプリカ・しいたけを加えて炒め、Aを加えてひと煮立ちさせ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
別のフライパンに油大さじ1を熱し、めんを軽く炒め、フライパンの表面いっぱいに広げ、きつね色に焼き目がつくまで弱火で焼く。 -
5
裏返し、油大さじ1を加え、同様に焼き目がつくまで焼く。 -
6
器に(5)のめんを等分に盛り、(3)のあんをかける。 -
*めんを焼く時は、あまりめんを動かさない方がパリッと仕上がります。
「小松菜と豚肉のあんかけ焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー618kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしのピリ辛もずくあえ
10分
材料(2人分)
- もやし
- 150g
- きゅうり
- 1/2本
- かに風味かまぼこ
- 2本
- もずく・味つき
- 80g
- 「Cook Do」熟成豆板醤・お好みで加減
- 小さじ1(5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルに(1)のもやし・きゅうり・かに風味かまぼこ、もずく、「熟成豆板醤」を
入れてあえる。器に盛る。
「もやしのピリ辛もずくあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く