ほうれん草とベーコンのココット皿キッシュの献立
                献立 37分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 427 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 19.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほうれん草とベーコンのココット皿キッシュ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草はサッとゆで、2cm長さに切り、しっかりと水分をしぼる。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンにバターを溶かし、(1)のベーコン・ほうれん草を加えサッと炒め、
塩・こしょうをふる。 - 
                                    
3
ボウルに卵を割りほぐし、泡立て器で混ぜながら牛乳を少しずつ注ぎ、
Aを加え、卵液を作る。 - 
                                    
4
ココット容器(直径10cm×2個)に(2)ベーコン・ほうれん草、チーズ1/2量を
等分に入れ、(3)の卵液を注ぎ入れ、最後に残りのチーズを上に散らす。 - 
                                    
5
180℃のオーブンで表面に焼き目がつくまで約20分焼く。 - 
                                    *ほうれん草の水分をしっかりと除くことがポイントになります。
切った後、もう一度水分をしぼるとよいでしょう。 - 
                                    *卵液を茶こしなどでこすと、よりなめらかな卵液に仕上がります。
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                                    *ナツメグは料理にコクを出す便利な調味料です。
シチューやハンバーグなどにも使えます。 
                            「ほうれん草とベーコンのココット皿キッシュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とトマトのイタリアンサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
豆腐は塩少々(分量外)を両面にこすりつけ、キッチンペーパーで巻き、重石をのせて
1時間おく(時間外)。 - 
                                    
2
トマトは湯むきをして半分に切り、2cm厚さに切る。 - 
                                    
3
(1)の豆腐を厚さを半分に切り、6等分にする。 - 
                                    
4
器に(3)の豆腐、(2)のトマトを交互を盛り、周りにベビーリーフを添える。
混ぜ合わせておいたAのドレッシングをかけていただく。 
                            「豆腐とトマトのイタリアンサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※103 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
                        2分
                                            
                    
                つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く