たっぷり野菜の八宝菜の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 673 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜の八宝菜
20分
つくり方
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2
豚肉はひと口大に切り、Aをかけて全体にもみ込む。むきえびはBをかけて全体にもみ込む。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、しょうがを炒め、香りが出てきたら(2)の豚肉・えび、「中華あじ」を加えて炒める。材料に火が通ったら、一度取り出す。 -
4
再度フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の野菜を入れて炒める。野菜に火が通ったら、(3)の豚肉・えびを戻し入れ、Cを加えて煮る。 -
5
ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。 -
*水溶き片栗粉の割合→片栗粉:水=1:2
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*材料は、他にきくらげ、もやし、いか、うずらの卵などを入れてもよいでしょう。
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*ご飯にのせて、中華丼にしてもよいでしょう。
「たっぷり野菜の八宝菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質23 g
- ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
天津飯風中華スープ飯
5分
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯(茶碗軽く)(120g)
- かに風味かまぼこ
- 2本
- 「クノール」ふんわりたまごスープ
- 1食分
- 熱湯
- 160ml
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かに風味かまぼこはほぐす。 -
2
大きめの器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、
軽くかき混ぜる。 -
3
ごま油をかけて、(1)のかに風味かまぼこをのせる。
「天津飯風中華スープ飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限きゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く