ねぎ焼きの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 587 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 32.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ねぎ焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎは小口切りにする(上の青い部分も使う)。たこは粗く刻む。
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                                    2ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。(1)のねぎ・たこを加え、さらに混ぜ合わせ、生地を作る。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)の生地を流し入れる。両面こんがりと焼く。
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                                    4器に盛り、ソースをかけ、削り節をのせる。
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                                    *長いもがない場合は、薄力粉をその分多く入れましょう。
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                                    *たこ、いか、えびなど、いずれかを入れるとプリッとした食感が楽しめます。
                            「ねぎ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー283kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜とりんごのみそマヨサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、水気をしぼって2~3cm長さに切る。
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                                    3わかめは水でもどし、水気をしぼって粗く刻む。
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                                    4Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜、(2)のりんご、(3)のわかめをあえる。
                            「小松菜とりんごのみそマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        だし香る ブロットリーみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香る ブロットリーみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                