春野菜とシーフードのマヨあえの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 505 kcal
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                    ・塩分 2.0 g
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                    ・たんぱく質 21.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        春野菜とシーフードのマヨあえ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 1/4本
- うど
- 10cm
- 冷凍シーフードミックス・解凍したもの
- 200g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2・1/2
- 片栗粉
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1/4
- トマトケチャップ
- 大さじ1/4
- サニーレタス
- 3枚
- レモンのくし形切り
- 1/8個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、器に平らに盛る。
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                                    2ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、トマトケチャップを混ぜ合わせ、
 マヨネーズソースを作る。
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                                    4(3)のうど・たけのこの表面に薄く片栗粉をつけ、170℃に熱した油で
 揚げ色がつくようにサッと揚げる。
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                                    5シーフードミックスは水分をキッチンペーパーで拭き取る。ボウルに入れ、A、
 「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/2を加え混ぜ、(4)の油でカラッと揚げる。
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                                    6(2)のボウルに(4)のうど・たけのこ、(5)のシーフードミックスを加えてあえ、
 (1)の器に盛り、レモンを添える。
                            「春野菜とシーフードのマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー384kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「野菜のシンプルソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶと大根の豆乳ポタージュ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
- 2個(100g)
- 大根
- 4cm(100g)
- 調整豆乳
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 少々
- 黒こしょう・またはドライパセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぶ、大根は薄いくし形切りにする。
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                                    2鍋に(1)のかぶ・大根、Aを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
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                                    3フードプロセッサーに(2)を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
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                                    4鍋に(3)を戻し入れ、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、ひと煮立ちさせる。
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                                    5器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
                            「かぶと大根の豆乳ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                