なすステーキの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 437 kcal
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                    ・塩分 1.2 g
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                    ・たんぱく質 17.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすステーキ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1丸なすは両端を切り落とし、ヨコ半分に切る。
 火の通りをよくするために、表面に金串などでこまかく穴をあけておく。
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                                    2フライパンを熱し、「健康サララ」を入れ、(1)のなすを表面がきつね色に
 なるまで焼く。途中でえびを加えて焼く。
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                                    3焼き上がったら火を止め、バターをのせ、「味の素®」をふり、最後にしょうゆをかける。
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                                    4器に盛り、えび、クレソンをあしらう。
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                                    *えびの代わりに帆立貝柱でも合う。
                            「なすステーキ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        油揚げと水菜のピリ辛和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1水菜は根元を切って3cm長さに切る。
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                                    2天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。
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                                    3ボウルに(1)の水菜、(2)の油揚げ、Aを入れてあえる。
                            「油揚げと水菜のピリ辛和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜の粕汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「根菜の粕汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                