ザーサイと竹の子の落とし卵の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 567 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ザーサイと竹の子の落とし卵
10分
つくり方
「ザーサイと竹の子の落とし卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース
10分
つくり方
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1
長いもは皮をむいて4つ切りにし、れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。しいたけは石づきを取って半分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)の長いも・れんこん・しいたけ、ブロッコリーを並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。 -
3
器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
「蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉たっぷり豚汁
25分
つくり方
「豚肉たっぷり豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く