まぐろの中華風カルパッチョの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 474 kcal
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・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 33.0 g
-
・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろの中華風カルパッチョ
15分
材料(2人分)
- まぐろの赤身・刺身用
- 160g
- 「やさしお」
- 少々
- 玉ねぎ・1/10個
- 20g
- レタス
- 20g
- パセリのみじん切り
- 5g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/6(0.83g)
- にんにくのすりおろし
- 1かけ分
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「まぐろの中華風カルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅のねぎごま塩あえ
10分
つくり方
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1
餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。
「餅のねぎごま塩あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと豆腐の香味スープ
15分
材料(4人分)
- トマト
- 1個
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- にら
- 1/2束
- 卵
- 4個
- 水
- 3カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆腐、トマトは2cm角に切り、にらは4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆腐・トマト・にらを加えて1分ほど煮る。 -
3
卵を割り入れ、フタをして弱火で3~4分加熱し、卵に火が通ったら、ごま油を回しかける。
「トマトと豆腐の香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く