さつまいもとじゃこの炊き込みご飯の献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 846 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 20.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 214 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さつまいもとじゃこの炊き込みご飯
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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1
米は洗いザルに上げておく。さつまいもは皮ごと1cm角に切る。 - 
                                    
2
炊飯器に(1)の米を入れ、1.5合の線まで水を加える。「ほんだし」、塩を加え、
ザッと混ぜる。(1)のさつまいも、ちりめんじゃこを加え、炊く。 - 
                                    *さつまいもは、ご飯と一緒に炊き込むとホクホクとした食感になります。
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                                    *さつまいもの皮はよく洗ってそのまま加えるときれいな色に仕上がります。
 
                            「さつまいもとじゃこの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー517kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質10.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと豆腐のサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトと豆腐のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼き根菜と小松菜のごま汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼き根菜と小松菜のごま汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー131kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※81 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く