さばと玉ねぎのカレー焼きの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 543 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さばと玉ねぎのカレー焼き
10分
つくり方
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1
さばは食べやすい大きさに2~3等分に切る。玉ねぎ、なすは1.5cm幅の輪切りにし、玉ねぎはバラバラにならないように中央に楊枝を刺す。 -
2
薄力粉、カレー粉は合わせておく。 -
3
(1)のさば・玉ねぎ・なすに塩をふり、(2)をまぶす。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)のさば・玉ねぎ・なすを焼く。 -
5
器に盛り、トマトケチャップを添える。 -
*玉ねぎは、新玉ねぎの方が火が通りやすく、やわらかく仕上がります。
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*カレー粉の他、お好みのスパイスを加えて風味を効かせてもいいでしょう。
「さばと玉ねぎのカレー焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとパプリカのくるみあえ
10分
つくり方
「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なんちゃってオニオングラタンスープ
5分
材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
- 1袋
- 熱湯
- 150ml
- 車麩
- 1個
- ピザ用チーズ
- 10g
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
- ブラックペッパー・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
2
車麩、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、好みでパセリ、ブラックペッパーをふる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「なんちゃってオニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く