チャンチャ焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 409 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 31.5 g
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・野菜摂取量※ 283 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チャンチャ焼き
25分
つくり方
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1
耐熱容器に酒を入れ、電子レンジ(500W)で30秒加熱し、「ほんだし」、塩を
加えて溶かし常温に冷まし、さけを15分ほど漬ける。 -
3
ボウルにAを合わせ、みそだれを作る。 -
4
鉄板またはホットプレートに油とバターを入れて、さけを皮目から焼く。
焼き色がついたら裏返し、両面火が通ったら取り出す。 -
5
(2)のキャベツを並べて(4)のさけをのせ、(2)のキャベツ以外の野菜を
まわりに置く。(3)のみそだれをかけ、アルミホイルでフタをして、
野菜に火が通るまで蒸し焼きにする。 -
*北海道の郷土料理
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*アルミホイルで包んで蒸し焼きにすれば手軽にできます。
「チャンチャ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー304kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質27.6 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶの梅マヨネーズあえ
15分
つくり方
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1
かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。 -
2
かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。 -
3
ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
「かぶの梅マヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
みょうがはタテ半分に切って、タテ細切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、もやしを加える。もやしに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、(1)のみょうがをのせる。
「みょうがともやしのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く