かつおの竜田揚げの献立
                献立 63分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 392 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 131 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かつおの竜田揚げ
                        45分
                                            
                    
                つくり方
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1
かつおはひと口大に切り、合わせた「丸鶏がらスープ」、Aに30分漬ける。 - 
                                    
2
(1)のかつおに片栗粉をまぶし、175℃に熱した油で、揚げる。 - 
                                    
3
器にキャベツ、(2)の竜田揚げを盛り、ミニトマト、レモン、パセリを飾る。 - 
                                    *新鮮なかつおでしたら、かるく火が通るくらいに揚げて、レアでも大丈夫です。
火を入れ過ぎるとかたくなってしまいますので、気をつけましょう。 
                            「かつおの竜田揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質13.6 g
 - ・野菜摂取量※56 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。 
                            「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        繊維たっぷり根菜スープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
ごぼう、れんこんは1cm角に切り、たっぷりの水であく抜きをする。にんじんも1cm角に切り、干ししいたけは軸を取って粗く砕く。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・干ししいたけを炒め合わせ、Aを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味つけする。 
                            「繊維たっぷり根菜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く