「コクうま」きつね焼きの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 457 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 30.4 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「コクうま」きつね焼き
20分
つくり方
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1
れんこん、にんじんは5mm角に切り、下ゆでする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切り、袋状にする。 -
2
ボウルにひき肉、(1)のれんこん・にんじん、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
(1)の油揚げに(2)を等分に入れ、口を閉じる。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)を中火で焼く。焼き目がついたら裏返し、フタをして、弱火で中に火が通るまで焼く。 -
5
器に(4)のきつね焼きを盛り、しょうゆを添える。 -
*油揚げの口を閉じるときは、中具をのりにすると簡単に閉じることができます。
「「コクうま」きつね焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー294kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは茎を1cm残して8等分に切る。 -
2
ビニール袋に合わせたA、(1)のかぶを入れて30分ほど(時間外)漬ける。
「かぶのしょうゆみりん漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷しゃぶとろろの絶品汁
20分
つくり方
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1
きゅうりは斜め薄切りにし、水菜は3cm長さに切る。ミニトマトは半分に切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、豚肉をゆでて冷水で冷まし、水気をきる。 -
3
ボウルに「ほんだし」、Aを入れてよく混ぜて溶かし、長いもを加えて混ぜ合わせる。 -
4
器に注ぎ、(1)のきゅうり・水菜・ミニトマト、(2)の豚肉をのせる。
「冷しゃぶとろろの絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く