なすとピーマンのごまみそ炒めの献立
                献立 60分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 613 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとピーマンのごまみそ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとピーマンのごまみそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        炊き込み中華おこわ
                        30分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗ってザルに上げ、水気をきり、30分おく(時間外)。
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                                    2餅は4等分に切る。焼き豚、たけのこは食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
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                                    3炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)の餅・焼き豚・たけのこ・ねぎ、しょうがをのせて炊く。
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                                    4炊き上がったら、しゃもじで上下を返し、全体を切るようによく混ぜる。
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                                    *炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまでよく混ぜてください。
                            「炊き込み中華おこわ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー349kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ウリうり瓜のあったかスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1野菜は全てピーラーで薄く切る。
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                                    2鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、
 野菜に火が通ったらアクを取る。
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                                    *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
                            「ウリうり瓜のあったかスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				