なすとピーマンのごまみそ炒めの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 448 kcal
- 
                    ・塩分 3.8 g
- 
                    ・たんぱく質 17.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとピーマンのごまみそ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとピーマンのごまみそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しいたけのマリネ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 干ししいたけ
- 6枚
- しょうが
- 2かけ
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「しいたけのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー139kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立だしの春雨スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のかに風味かまぼこ・レタス、春雨を加える。
- 
                                    3春雨がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えてすぐに混ぜ、ひと煮立ちさせる。
                            「帆立だしの春雨スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                