なすとピーマンのごまみそ炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 417 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 22.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとピーマンのごまみそ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとピーマンのごまみそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛 たたききゅうり
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
                            「うま辛 たたききゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆苗は根元を切り、長さを3等分に切る。ハムは半分に切ってから、短冊切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗・ハムを加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れて半熟状になるまで煮る。
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                                    *卵を4個割り入れるので、大きさにゆとりの鍋で作るのがおすすめです。
                            「豆苗と落とし卵のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                