あじのソテー 香味野菜添えの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 611 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじのソテー 香味野菜添え
20分
つくり方
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1
あじは三枚におろし、小骨を抜きAで下味をつける。 -
2
フライパンにオリーブオイル小さじ2を中火で熱し、(1)のあじの皮目側から
両面を色よく焼き、取り出しておく。 -
3
(2)のフライパンにオリーブオイル小さじ1を加え中火で熱し、玉ねぎ、にんじん、
セロリを入れ、しんなりするまで炒める。 -
4
「やさしお」・こしょうで味を調え、レモン汁を加え、器に盛る。
上に(2)のあじをのせ、パセリを散らす。
「あじのソテー 香味野菜添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃサラダ
15分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除く。洗って耐熱皿に入れ、「コンソメ」、水を混ぜてふりかけ、ラップでおおい、電子レンジ(600W)で4分、竹串がすんなり通るまで加熱する。 -
2
やわらかくなったら皮を残してスプーンで果肉をすくい取り、冷ます。 -
3
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を混ぜ合わせ、(2)のかぼちゃを混ぜる。 -
*お好みでマーマレード大さじ1を混ぜてもおいしくいただけます。
「かぼちゃサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー359kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンと水菜のスープ
10分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。
「ベーコンと水菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く