えび入りみそ五目ご飯の献立
献立 70分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 631 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えび入りみそ五目ご飯
45分
(時間外を除く)
つくり方
「えび入りみそ五目ご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー378kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの揚げ団子
20分
つくり方
「れんこんの揚げ団子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと貝割れの豆乳味噌汁
10分
つくり方
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1
かぶは茎を少し残して、くし形に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったらBを加え、沸騰直前で火を止める。 -
3
器に盛り、貝割れ菜を飾る。
「かぶと貝割れの豆乳味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く