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ツナマヨパンケーキの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 742 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 305 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナマヨパンケーキ

15分

材料(4人分)

ツナ缶・油をきる
80g
薄力粉・ふるっておく
200g
2個
牛乳
1カップ
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
砂糖
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを入れて混ぜる。薄力粉を少量ずつ加え混ぜ、ツナを混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油少々を熱し、(1)の1/4量を流し入れ、弱火で両面色よく焼く。
    同様にあと3枚作る。
  3. 3

    器に盛り、好みでメープルシロップを添える。
  4. *フライパンが熱くなり過ぎたら、ぬれふきんの上にフライパンを置き、冷ました後に焼いて下さい。

「ツナマヨパンケーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー357kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトカップの冷製パスタ

20分

材料(2人分)

トマト
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
ロースハム
1枚
モッツァレラチーズ
40g
カッペリーニ
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
スイートバジル
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタの部分を1cm厚さに切り、中をくり抜き、塩少々をふって
    キッチンペーパーの上に逆さに置く。くり抜いたトマトはザルで裏ごしをする。
  2. 2

    ボウルに裏ごした(1)のトマトを入れ、塩・こしょう、「味の素®」を加え、
    泡立て器で混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  3. 3

    ハムはみじん切りにし、モッツアレラチーズは5mm角に切る。
  4. 4

    多めの塩を加えた熱湯でカッペリーニを表示時間通りにゆで、冷水にとり、
    よく冷やして水気をきる。
  5. 5

    (2)に(3)、(4)を加えてあえ、(1)のトマトカップに盛り、バジルを飾る。

「トマトカップの冷製パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー285kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ

25分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
とうがん
200g
木綿豆腐
1/2丁
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。とうがんはひと口大に切り、
    豆腐は軽く水きりする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「コンソメ」を入れて煮る。
    やわらかくなったら(1)の豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。
  3. *お好みで絹ごし豆腐を使用もよい。

「かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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