もやしの青椒肉絲の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 817 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 217 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        もやしの青椒肉絲
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉
 - 150g
 - 片栗粉
 - 小さじ2
 - ピーマン
 - 6個(140g)
 - もやし
 - 1袋(140g)
 - 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「もやしの青椒肉絲」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質9.2 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜たっぷり煮込み麺
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉、キャベツは1cm幅に切り、にんじん、玉ねぎは細切りにする。しめじは食べやすくほぐす。 - 
                                    
2
土鍋に油を熱し、(1)の豚肉をよく炒め、溶き卵を加えて炒める。(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎを加え、さらに炒める。Aを加えて弱火で煮立たせる。 - 
                                    
3
たっぷりの熱湯で中華めんをゆで、(2)に加えてサッと煮る。 
                            「野菜たっぷり煮込み麺」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー459kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質15.7 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 - 
                                    
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。 
                            「かぼちゃの白ごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く