あじの汁なし担々麺の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 712 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 25.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじの汁なし担々麺
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
あじは三枚におろし、中骨のついた部分を除く。2枚の皮をむき、小骨を抜く。フライパンに油を熱し、あじを炒めながらほぐし、Aを加えて炒め合わせる。 - 
                                    
2
ボウルにBを合わせ、1/4量ずつを器に入れる。 - 
                                    
3
たっぷりの熱湯でめんをゆでて、水気をきり、1/4量ずつを(2)の器に入れ、(1)を等分に盛り、豆苗、白髪ねぎを飾る。 - 
                                    *辛い味がお好みの方は、ラー油で調整してください。
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                                    *豆苗はお好みの青菜で代用できます。
 
                            「あじの汁なし担々麺」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー457kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質16.2 g
 - ・野菜摂取量※4 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
アボカドはひと口大に切って、Aであえる。 
                            「やみつき!無限アボカド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。 
                            「トマたま香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質7.3 g
 - ・野菜摂取量※121 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く