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サワークリームのピザトーストの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 648 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サワークリームのピザトースト

10分
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つくり方

  1. 1

    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2

    食パンにサワークリームの半量を塗り、(1)のベーコン、玉ねぎを半量ずつのせ、
    「コクうま」の半量を格子状にしぼる。 同様にあと1枚作る。
  3. 3

    温めたオーブントースターで(2)を5分ほど焼く。Aをふる。
  4. *オーブントースターによっては温度が違うので、焦げないように注意してください。

「サワークリームのピザトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー299kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜踊る

7分

材料(2人分)

小松菜
1束(200g)
パプリカ(赤)
1/3個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切り、パプリカは細切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の小松菜を入れ、湯、塩各少々(分量外)を加えてサッと炒め、ザルに上げる。
  3. 3

    同じフライパンに油を熱し、(1)のパプリカを入れて炒め、(2)の小松菜を戻し入れてさらに炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  4. *小松菜は炒める前に塩ゆですることで青臭さがとれて均等に火が入ります。

「小松菜踊る」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー102kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜

10分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)
1/2枚(125g)
さつまいも
2/3本
キャベツ
1枚(50g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、さつまいもは小さめの乱切りし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に、(1)の鶏肉・さつまいも・キャベツ、Aを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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