ヘルシー青椒肉絲の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 677 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 36.4 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヘルシー青椒肉絲
20分
つくり方
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1
牛肉、たけのこ、ピーマン、赤ピーマンは4cm長さの細切りにする。 -
2
ボウルに「パルスイート」、Aを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉・たけのこ・ピーマン・赤ピーマンを炒める。肉に火が通ったら、(2)の合わせ調味料を加えさらに炒め、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
「ヘルシー青椒肉絲」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
棒々鶏風炊き込みごはん
10分
(時間外を除く)
つくり方
「棒々鶏風炊き込みごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー521kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く