ヘルシーぶり大根の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 601 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヘルシーぶり大根
15分
つくり方
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2
鍋に「ほんだし」、水、酒を入れ、(1)のぶり・大根を加えて煮る。
煮立ったらアクを取り、大根がやわらかくなったら「パルスイート」、
しょうゆ、みりんを加え、落としぶたをしてフタをして煮て味を含ませる。
「ヘルシーぶり大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
みつばは3cm長さに切り、ゆずの皮はせん切りにする。 -
2
器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、(1)のみつば・ゆずの皮をのせる。 -
*ゆずの皮はレモンやみかんなど、柑橘の皮でもおいしくお作りいただけます。
「ゆず香るたまごスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
はんぺんと玉ねぎのマヨ醤油炒め
15分
つくり方
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1
はんぺん、油揚げは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは大きめのザク切りにする。 -
2
フライパンにバター、オリーブオイルを入れて熱し、(1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、(1)のはんぺん・油揚げを加え、はんぺんに焼き色がつくまでさらに炒める。Aを加えて全体をなじませ、好みで塩・こしょうをふり、味を調える。 -
3
器に盛り、青のりをかける。
「はんぺんと玉ねぎのマヨ醤油炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く