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チキンのコーンクリーム煮の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 605 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 34.2 g
  • ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンのコーンクリーム煮

15分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮なし)
160g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
1個(180g)
にんじん
1/4本
ブロッコリー
1/4個
1・3/4カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは乱切りにし、にんじんはくし形に切る。
    ブロッコリーは小房に分け、サッと下ゆでする。
  2. 2

    鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。フライパンにオリーブオイルを
    熱し、鶏肉を入れて両面焼き、フタをして火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3

    (1)の玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら水、(1)のじゃがいも・にんじんを
    加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、「クノール カップスープ」を加え、
    ひと煮立ちさせ、(1)のブロッコリーを加える。

「チキンのコーンクリーム煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶっかけマヨめんたいチーズトースト

5分
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つくり方

  1. 1

    明太子は薄皮を除いてほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせる。
  2. 2

    食パンに(1)を等分に塗り、チーズをそれぞれのせて、オーブントースターでこんがりと焼く。
  3. 3

    好みでパセリを散らす。

「ぶっかけマヨめんたいチーズトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー303kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のコンソメバター和え

5分

材料(2人分)

白菜
3枚(300g)
バター
10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。

「白菜のコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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