ざくざく野菜のコーンシチューの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 716 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 24.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ざくざく野菜のコーンシチュー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。玉ねぎはくし形に切る。
にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。ブロッコリーはサッとゆでる。 - 
                                    
2
鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、コーンクリームを作る。 - 
                                    
3
別鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒め、肉に火が通ったら、
(1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加え、
(2)のコーンクリームを加えて煮る。 
                            「ざくざく野菜のコーンシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー435kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質19.5 g
 - ・野菜摂取量※137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カレー風味のマヨキャベツトースト
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- フランスパン・2cm厚さの斜め切り
 - 4切れ
 - キャベツ
 - 100g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - ベーコン
 - 2枚
 - カレー粉
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」・飾り用
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
フライパンを熱し、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、(1)のキャベツを炒め、
Aで味を調える。 - 
                                    
3
別のフライパンで(1)のベーコンを焼く。 - 
                                    
4
フランスパンの上に(2)のキャベツ、(3)のベーコンを等分にのせる。 - 
                                    
5
飾り用の「ピュアセレクトマヨネーズ」を等分にしぼって線描きし、
オーブントースターでサッと焼く。 
                            「カレー風味のマヨキャベツトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー182kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。 
                            「シリアルトッピングカップスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く