さけマヨドリアの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 786 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 35.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 147 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけマヨドリア
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「さけマヨドリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー513kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質20 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのことアスパラのバターコンソメ炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
たけのこは1cm幅のくし形に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
3等分に切る。 - 
                                    
2
フライパンにバターを熱し、(1)のたけのこ・アスパラを炒め、「コンソメ」をふる。
いったん火からはずし、フライパンを揺すってバターとなじませる。 - 
                                    
3
途中、裏返しながら、焼き目がつくまで炒め、パセリを加えて混ぜる。 
                            「たけのことアスパラのバターコンソメ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※84 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とソーセージのコンソメスープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 木綿豆腐
 - 1丁
 - ウインナーソーセージ
 - 6本
 - 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
 - 200g
 - 水
 - 4カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 溶き卵
 - 2個分
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ソーセージは斜め半分に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のソーセージ、「ミックスベジタブル」を加え、豆腐をスプーンですくって加えて煮る。 - 
                                    
3
火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。 
                            「豆腐とソーセージのコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー209kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質12.6 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く