さんまの炊き込みご飯の献立
                献立 60分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 891 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 36.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さんまの炊き込みご飯
                        40分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は炊く30分位前に洗って炊飯器に分量の水とともに入れる(時間外)。
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                                    2ごぼうはささがきにし、水に5分さらしてザルに上げて水気をよくきる。
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                                    3さんまは塩少々をふって魚焼きグリルで両面をこんがりと焼き、骨をはずす。
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                                    4(1)の炊飯器にAを加え、ひと混ぜして(2)のごぼうをのせ、普通に炊く。
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                                    5炊き上がったら(3)のさんまをのせ、再びフタをして10分蒸らす。
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                                    6小ねぎ、針しょうがを加えサックリ混ぜ、器によそう。
                            「さんまの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー600kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜の炒めもの
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜は4cm長さに切り、茎と葉先に分ける。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の小松菜の茎、葉先の順に入れてサッと炒める。
 Aを加えてサッと混ぜ、味を調える。
                            「小松菜の炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        炒め野菜と鶏肉のみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「炒め野菜と鶏肉のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                