回鍋肉焼きそばの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 731 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 27.6 g
-
・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
回鍋肉焼きそば
20分
つくり方
-
2
フライパンに油大さじ1を熱し、めんを炒め、両面をこんがりと焼き、器に盛る。 -
3
フライパンに油大さじ1を加えて熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を炒めて皿にとる。再びフライパンに油大さじ1を熱し、残りの(1)のキャベツ・ピーマンも同様に炒めて皿にとる。 -
4
(1)の豚肉・ねぎを炒める。肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加えた後、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(3)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。 -
5
(2)のめんに(4)をかける。
「回鍋肉焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー556kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
にんじんを拍子木切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをかける。
「人参の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハムと豆腐の中華スープ
20分
つくり方
-
1
ハムは放射状に8等分に切る。豆腐は手で粗くくずし、しいたけは薄切りにする。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら (1)のハム・豆腐・しいたけを加えて少し煮る。塩・こしょうで味を調え、Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
器に盛り、ラー油をたらし、小ねぎを散らす。
「ハムと豆腐の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く