さんまのから揚げ たっぷりねぎソースの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 536 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さんまのから揚げ たっぷりねぎソース
20分
つくり方
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1
さんまは三枚におろし、3等分に切る。塩・こしょうで下味をつけ、
片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、ごま油、Aを入れ、よく混ぜ合わせ、
ねぎソースを作る。 -
3
器に(1)のさんまを盛り、(2)のねぎソースをかける。
「さんまのから揚げ たっぷりねぎソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー305kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げのオイスター炒め
15分
つくり方
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1
油揚げは食べやすい大きさに切る。なすはタテ半分に切って7~8mm幅の半月切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。しんなりしてきたら、(1)の油揚げを加え、焼き色がつくまで炒め、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。 -
3
器に盛り、ねぎを散らす。
「油揚げのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れ、半熟になるまで煮る。
「ポトたま 豆苗スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く