魚介のサワーソースサラダの献立
                献立 48分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 429 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 26.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 252 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        魚介のサワーソースサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「魚介のサワーソースサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質10.2 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろーり大根チーズ照り焼き
                        8分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
大根は1cm幅の輪切りにし、薄力粉(分量外)をまぶす。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れ、両面を焼く。 - 
                                    
3
A、「ほんだし」を加え、フタをして時々裏返しながら煮からめる。 - 
                                    
4
チーズをのせて溶かす。 
                            「とろーり大根チーズ照り焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質11.5 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏がいっぱいスープ野菜
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
 - 1/4個
 - とうもろこし
 - 1本
 - パプリカ(赤)
 - 1個
 - グリーンアスパラガス
 - 2本
 - ウインナーソーセージ
 - 4本
 - 水
 - 800ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 3個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「夏がいっぱいスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く