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トマトの冷製パスタの献立

献立 55分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 706 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 342 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの冷製パスタ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
トマト・ザク切り
2個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/2
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを合わせ、トマトを加えてなじませ、冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。
  2. 2

    鍋に水2リットルを入れて沸かし、塩小さじ2(分量外)を加え、スパゲッティを
    表示時間通りにゆでる。冷水に取ってザルに上げ、水気をよくきる。
  3. 3

    (1)に(2)のスパゲッティを加えてあえ、器に盛り、イタリアンパセリを添える。

「トマトの冷製パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー443kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのグリル

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
バルサミコ酢
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(1)のかぼちゃに火が通るまで焼く。
  3. 3

    ボウルに(2)のかぼちゃ、Aを入れてサッとあえる。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり12gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「かぼちゃのグリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ

30分

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
玉ねぎ
2個
グリーンアスパラガス
1束
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽は「コンソメ」をまぶす。玉ねぎは1個を4等分のくし形切りにする。アスパラはかたい部分、ハカマを切り取り、かためにゆでて乱切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏手羽を炒め、焼き色をつける。
  3. 3

    A、(1)の玉ねぎを加え、フタをして煮立てる。弱火にして20分ほど煮、(1)のアスパラを加えてBで味を調える。

「鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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