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キャベツと豚肉と豆腐のピリ辛炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 516 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豚肉と豆腐のピリ辛炒め

20分

材料(2人分)

キャベツ
300g
豚バラ薄切り肉
80g
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1
木綿豆腐
1/2丁
ねぎのみじん切り
1/3本分
にんにくのみじん切り
1かけ分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 大豆の油」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。豚肉はひと口大に切ってAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    豆腐は水きりし、タテ2つに切って1cm厚さに切る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の豆腐を炒め、焼き色がついたら取り出す。
  4. 4

    フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を色が変わるまで炒め、
    ねぎ、にんにく、「熟成豆板醤」を加え、香りがたつまで炒める。
  5. 5

    (1)のキャベツを入れてサッと炒め、(3)の豆腐を戻し入れ、
    「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、「パルスイート」を加えて炒め合わせる。

「キャベツと豚肉と豆腐のピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー319kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限かぼちゃ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁

10分

材料(4人分)

ロースハム
8枚
レタス
2枚
ミニトマト
8個
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
溶き卵
2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは短冊切りにし、レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のハム・レタス・ミニトマトを加えて煮る。再び煮立ったら、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

「簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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