納豆じゃこオムレツの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 727 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆じゃこオムレツ
5分
つくり方
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1
ボウルに卵を溶きほぐし、納豆、ちりめんじゃこ、「味の素®」を加えてよく混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の半量を流し入れ、オムレツ形に焼く。
残りも同様に作る。
「納豆じゃこオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
基本のカレーうどん
15分
つくり方
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1
鶏肉は小さめのひと口大に切る。 -
2
ねぎは斜め切りにし、にんじんは4cm長さの短冊切りにする。 -
3
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、(2)のにんじんを加えてさらに炒める。にんじんがしんなりしたら、Aを加えて煮る。 -
4
カレールウを割り入れて溶かし、(2)のねぎを加え、ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉で好みの固さにとろみをつける。 -
5
うどんは湯通しして湯切りし、丼に盛って(4)のカレーをかける。
「基本のカレーうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー514kcal
- ・塩分5.2 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは1cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。
「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く