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納豆じゃこオムレツの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 686 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

納豆じゃこオムレツ

5分

材料(2人分)

2個
納豆
1パック(50g)
ちりめんじゃこ
大さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、納豆、ちりめんじゃこ、「味の素®」を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の半量を流し入れ、オムレツ形に焼く。
    残りも同様に作る。

「納豆じゃこオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あわせだしでつくるきつねうどん

25分

材料(4人分)

ゆでうどん
4玉
油揚げ
2枚
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
1/4袋(2g)
砂糖
大さじ1
うす口しょうゆ
大さじ1
2カップ
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
1/2袋(4g)
うす口しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
5カップ
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    油揚げは三角に4等分し、油抜きをする。鍋にAを煮立て油揚げを入れ、
    落としぶたをし、弱火で10分煮て火を止め、そのままおく。
  2. 2

    別の鍋にBを入れて煮立てる。
  3. 3

    うどんを温めて器に盛り、(1)の油揚げをのせ、(2)を注ぎ入れ、小ねぎをのせる。

「あわせだしでつくるきつねうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー327kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ

15分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(300g)
にんじん
8cm(70g)
みょうが
2個
青じそ
6枚
玉ねぎ
1/3個(80g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
いり白ごま
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじん、みょうが、しそはせん切りにし、みょうが、しそは少量ずつ取り分けておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の野菜を入れて塩をふり、10分ほどおき、しんなりとしたら水気をしぼる。
  3. 3

    別のボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の野菜を加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の取り分けておいたみょうが・しそをのせ、ごまをふる。

「みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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