納豆じゃこオムレツの献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 393 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 19.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        納豆じゃこオムレツ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに卵を溶きほぐし、納豆、ちりめんじゃこ、「味の素®」を加えてよく混ぜ合わせる。
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                                    2フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の半量を流し入れ、オムレツ形に焼く。
 残りも同様に作る。
                            「納豆じゃこオムレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜の和風ナムル
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうり、パプリカは細切りにする。
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                                    2耐熱ボウルにもやし、(1)のパプリカを入れ、ラップをかけて
 電子レンジ(600W)で4分加熱し、水気をきる。
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                                    3(1)のきゅうり、「ほんだし」を加えてあえ、仕上げにごま油をかける。
                            「夏野菜の和風ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚汁
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                