牛もも肉と野菜の炒め蒸しの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 447 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛もも肉と野菜の炒め蒸し
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 牛もも焼き肉用
- 100g
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- れんこん
- 1/2節(120g)
- ブロッコリー
- 1/2個
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分
- 赤唐がらし・種を除く
- 1/2本
- 熱湯
- 1/4カップ
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    2フライパンに油小さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を炒めて取り出す。
 油小さじ1/2を加え、しょうが、赤唐がらしを加えて炒め、香りが出てきたら
 赤唐がらしを取り出す。
- 
                                    3(1)のれんこん・ブロッコリーを加えて炒め、全体に油がまわったら、
 熱湯を加えフタをして蒸し焼きにする。
- 
                                    4野菜がやわらかくなったら、水分をとばすように火を強めて(2)の牛肉を戻し入れ、
 混ぜ合わせたBを回し入れてからめる。
                            「牛もも肉と野菜の炒め蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たたききゅうりのみそあえ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりは塩少々でもんでサッと洗い、4等分に切ってビニール袋に入れ、たたいて塩小さじ1/2をふり、2~3分おく。
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                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、軽く水気をしぼった(1)のきゅうりをあえる。
                            「たたききゅうりのみそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ニラとしいたけの具だくさんみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ニラとしいたけの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				