ツナたまカレーミニドックの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナたまカレーミニドック
10分
つくり方
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1
うずらの卵はヨコ半分に切り、ツナとともにボウルに入れて混ぜ合わせ、
カレー粉、「コクうま」を加えてあえる。 -
2
トマトはタテ半分に切ってヨコ5mm幅の薄切りにする。 -
3
ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(2)のトマト、(1)をはさむ。 -
*うずらの卵は、ボウルの中でフォークなどで切ると、より手軽です。
「ツナたまカレーミニドック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとクレソンのサラダ
15分
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本(180g)
- クレソン
- 1束
- レモン汁
- 1/2個分
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/3
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ3
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルにAを順に入れながら混ぜ合わせ、「コンソメ」が溶けたら、 オリーブオイルを
少しずつ加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
熱湯で(1)のごぼうをサッと固めにゆで、冷水にとってザルに上げてよく水きりし、
(2)のドレッシング大さじ1でサッとあえる。 -
4
水気を拭いた(1)のクレソンを加え、(2)のドレッシングであえる。
「ごぼうとクレソンのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ
20分
つくり方
「じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く