土鍋で作る 今治鯛めしの献立
献立 58分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 723 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
土鍋で作る 今治鯛めし
50分
(時間外を除く)
つくり方
「土鍋で作る 今治鯛めし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー540kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はザク切りにし、みょうがはタテ半分に切る。 -
2
耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、(1)の白菜・みょうがを加えて漬ける。
「白菜とみょうがの甘酢漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふんわりとろろのかき玉汁
8分
つくり方
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1
大和いもは皮をむき、すりおろす。卵は溶きほぐす。にんじんは5mm幅の輪切りにし、花型で抜く。みつばは3cm長さに切る。梅干しは種を除く。 -
2
鍋にA、(1)のにんじんを入れて煮立て、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
3
(1)の卵を糸状にたらして加え、フワッと卵が浮き上がってきたら、(1)の大和いもを加え、しょうゆで味を調える。 -
4
器によそい、(1)のみつ葉・梅干しを盛る。
「ふんわりとろろのかき玉汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く