帆立のカルパッチョの献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 547 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 32.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        帆立のカルパッチョ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
帆立貝柱は厚みを半分に切り、器に並べて盛り、「アジシオ」をふる。 - 
                                    
2
ミニトマトはタテ4等分に切る。 - 
                                    
3
(1)の帆立貝柱の上に(2)のミニトマト、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかけ、こしょうをふる。 
                            「帆立のカルパッチョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質13.2 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スープフォンデュ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 「クノール スープ」ポタージュ
 - 1/2袋
 - ミックスチーズ
 - 150g
 - 粗びきウインナーソーセージ
 - 4本
 - にんじん
 - 2/3本(120g)
 - じゃがいも・小
 - 1個(120g)
 - グリーンアスパラガス
 - 4本
 - かぼちゃ
 - 1/8個
 - ブロッコリー
 - 1/4個
 - バゲット
 - 1/2本
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 牛乳
 - 1/2カップ
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
粗びきウィンナーソーセージは斜め半分に切り、ゆでる。皮をつけたままのじゃがいも、
にんじん、かぼちゃは、ひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、別々にゆでておく。
アスパラはゆでて4cm長さに切る。バゲットはひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に「クノール スープ」、Aを入れてひと煮立ちさせ、チーズを加えて煮溶かし、
器に入れ、スープフォンデュを作る。 - 
                                    
3
器に(1)の粗びきウィンナーソーセージ・野菜類・バゲットを盛り、
(2)のスープフォンデュを添える。フォンデュ用の串に好みの具を刺し、
(2)のスープフォンデュをつけていただく。 
                            「スープフォンデュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー378kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質18 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く