鶏手羽のポトフの献立
                献立 56分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 393 kcal
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                    ・塩分 1.9 g
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                    ・たんぱく質 23.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 242 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏手羽のポトフ
                        50分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に(1)の鶏手羽・じゃがいも・にんじん・キャベツ・セロリ、Aを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にしてコトコト約40分煮る。 - 
                                    
3
「やさしお」、こしょうで味を調え、器に盛る。お好みで粒マスタードをつけていただく。 
                            「鶏手羽のポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー274kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質22.6 g
 - ・野菜摂取量※218 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいものマヨネーズ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。 - 
                                    
2
器に盛り、上からパセリをふる。 
                            「じゃがいものマヨネーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        無限玉ねぎサラダ
                        1分
                                            
                    材料(4人分)
- 玉ねぎ・薄切り
 - 100g
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ1
 - 酢
 - 小さじ1
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 3cm(2g)
 - 削り節
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
小さめのボウルにAを順に入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
2
器に玉ねぎを盛り、(1)のドレッシングをかけ、削り節をのせる。 
                            「無限玉ねぎサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質0.3 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く