えびとセロリの中華炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 384 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 19.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとセロリの中華炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルにBを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、しょうが、赤唐がらしを入れて炒め、
 香りがたったら、(1)のえび・セロリの軸を加えて炒める。
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                                    4えびの色が変わったら、(2)の合わせ調味料を回し入れ、
 (1)のセロリの葉を加えて汁気がなくなるまで炒める。
                            「えびとセロリの中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしとしめじの春雨サラダ
                        12分
                                            
                    材料(1人分)
- もやし・あれば根切り
- 1/3袋(40g)
- しめじ
- 1/4パック(25g)
- きゅうり
- 1/4本(25g)
- 春雨(乾)
- 20g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1しめじは根元を切って小房に分け、もやしと一緒にサッとゆでて水気をきって冷ます。きゅうりはせん切りにする。
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                                    2春雨は3~4分熱湯につけてもどし、水気をよくきって食べやすい長さに切る。
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                                    3ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のしめじ・もやし・きゅうり、(2)の春雨を加えてあえる。
                            「もやしとしめじの春雨サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1にらは4cm長さに切る。ねぎは4cm長さの細切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のにら・ねぎを加える。
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                                    3溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜたら、ひと煮立ちさせる。
                            「にらと卵の香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                