えびとセロリの中華炒めの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 352 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 21.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとセロリの中華炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルにBを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、しょうが、赤唐がらしを入れて炒め、
 香りがたったら、(1)のえび・セロリの軸を加えて炒める。
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                                    4えびの色が変わったら、(2)の合わせ調味料を回し入れ、
 (1)のセロリの葉を加えて汁気がなくなるまで炒める。
                            「えびとセロリの中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
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                                    3Aを加えて混ぜ合わせる。
                            「白菜の鶏白湯和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピリ辛焼豚雑煮
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1餅は焦がさないようにふっくらと焼く。もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。
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                                    2焼き豚は細切りにしてボウルに入れ、白髪ねぎ、ラー油を混ぜ合わせる。
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                                    3器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜる。(2)をのせ、ごまをふる。
                            「ピリ辛焼豚雑煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                