おからボールの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 496 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おからボール
30分
つくり方
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1
にんじん、しいたけはみじん切りにする。 -
2
ボウルに鶏ひき肉、「ほんだし」、Aを入れ、よく練る。 -
3
おから、(1)のにんじん・しいたけ、「コクうま」を加えてよく混ぜ合わせ
8等分にし、丸く形を整え、Bの順に衣をつけ、おからボールを作る。 -
4
170℃に熱した油で(3)のおからボールを揚げる。 -
5
器に盛り、貝割れ菜を添える。 -
*その他、お好みの具材を入れて、お楽しみ下さい。
「おからボール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー411kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは1cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。
「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとソーセージのみそ汁
5分
つくり方
「キャベツとソーセージのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く